Феърфилд
Это ваш город?
Заказ №128104 сделан
11 мин. назад
Каталог товаров
Корзина пуста

Имбирно-лимонная настойка

Имбирь режем мелкими кусочками почти до верха внутренней емкости сокслета.

Кожура лимона – аккуратно снимаем кожу, без белой подкорки, с половины спелого лимона.

Правило простое – чем ароматнее имбирь и лимон, тем богаче в итоге напиток.

В куб наливаем 2 – 2.5 литра сортировки или дистиллята крепостью 60-70%, собираем установку, 2 часа экстрагируем.

Далее возможны варианты дистилляции: отбор «до воды», отбор до 92-93С в кубе, или отбор по запаху (до появления вареных тонов в дистилляте).

Предпочтителен такой вариант: первые 50мл «головы» откидываем, потом отбираем до 92С в кубе. Остаток выливаем, отогнанный дистиллят разбавляем.

Если разбавлять до 47-50%, то напиток остается кристально прозрачным, но такая крепость портит ощущения от напитка. Рекомендуем разбавлять до 38% и добавить на литр напитка чайную ложку, без верха, меда. Опалесценция насыщенного эфирами продукта (плюс мед) в итоге дают нежно-молочную матовость – выглядит очень эффектно!

Сразу после приготовления запах лимона резко и намного перебивает запах имбиря. Ничего страшного – после отдыха, дней через 10, аромат напитка обязательно гармонизируется, имбирь и лимон как бы уравняются в напитке.