- Помощь в выборе оборудования
- КУРСЫ обучающего видео
- Прайс - Лист
- Новинки поступления товара
-
Готовые комплекты оборудования
- Комплекты минимальной стоимости
- Комплекты для дистилляции
- Комплекты для дистилляции и ректификации
- Высококачественная дистилляция с помощью тарельчатых колонн
- Комплекты для классической и ароматической дистилляции
- Комплекты для дистилляции с НБК
- Комплекты для вакуумной дистилляции
- Оборудование для фермерской винокурни
- Комплекты для пивоварения и приготовления зерновой браги
- Наборы для расширения возможностей купленного оборудования
- Серия оборудования ХД-2
-
Все для изготовления крепкого алкоголя
-
Перегонные кубы
- Универсальные кубы серии 2018
- Медные кубы
- Вставки-вкладыши для кубов
- Сусловарочные и заторные котлы
-
Дополнительное оборудование
- Крышки универсальных кубов
- Наборы для увеличения объема для кубов
- Мешалки к кубам и вставкам
- Дополнительное оборудование к мешалкам
- Фильтраторы для кубов и вставок
- Хомуты для универсальных кубов
- Прокладки для кубов
- Дополнительное оборудование к кубам
- Дополнительное оборудование к вставкам-вкладышам
- Дополнительное оборудование для конусов и вставок
- Дополнительное оборудование для фильтраторов
- Линейки для кубов
- Пароводяные котлы и цилиндроконические танки
- Царги спиртовых колонн
- Тарельчатые колонны для дистилляции
- Дефлегматоры, дистилляторы
- Непрерывные бражные колонны
- Сухопарники, система "Аламбик 21", экстракторы
- Оборудование для вакуумной дистилляции
- Автоматика
- Котлы сусловарочные (заторные емкости)
- Утеплители
- Парогенераторы
- Нагреватели, печи
- Насосы
- Автономное охлаждение
- Системы углевания
- Системы безопасности
- Измерительная техника
- Переходники типа "самодельный куб - колонна"
- Переходники для подключения воды
- Шланги - ПВХ пищевые, медицинские, силиконовые
-
Перегонные кубы
-
Все для пива, вина, браги
- Оборудование для пивоварения
- Оборудование для виноделия
- Оборудование для зернового сырья
- Дрожжи
- Солод
- Хмель
- Пивные экстракты
- Винные экстракты
- Ферменты
- Щепа
- Разное
- Гидрозатворы
- Оборудование для розлива и укупорки
- Емкости для брожения
- Мужская кулинария
- Электроника и автоматика
- Измерительная техника, посуда
- Товары для оформления напитков
- Бондарные изделия
- Реактивы и ингредиенты
-
Материалы для самостоятельного конструирования
- Видео и печатные издания
- Комплектующие для кубов
- Насадки для колонн
- Переходники для подключения воды
- Труба нержавеющая
- Труба медная
- Электронные компоненты
- Переходники типа "самодельный куб - колонна"
- ТЭНы
- Фитинги, переходники, прокладки, хомуты
- Насосы
- Шланги ПВХ
- Шланги силиконовые
- Дополнительные опции
- Типы соединений
- Главная
- База знаний
База знаний
В данном разделе представлена общая информация обо всем что полезно знать винокуру
На необъятных просторах интернета достаточно много информации на тему как алкоголя вообще, так и домашнего алкоголя – в частности. К сожалению, очень большая часть этих сведений – безнадежно устарела. Мало того – при постоянных перепечатываниях из одного источника в другой, из одной «книги рецептов» в другую, масса информации теряется, искажается….зачастую – до полного абсурда. Поэтому была сделана попытка, и небезуспешная, собрать все лучшее в области рецептов и способов приготовления алкоголя на одном ресурсе.
В этом разделе сайта информации, крайне полезной для начинающего самогонщика, довольно много. И структура ее изложения требует некоторого пояснения. Поэтому – минутка терпения. Итак, домашний винокур старается порадовать себя и своих близких крепкими алкогольными напитками, коих можно приготовить великое множество. Такие напитки делятся на два больших класса. Дистилляты, то есть напитки, полученным методом дистилляции, чаще всего многократной. Ректификаты, то есть продукты на основе ректифицированного спирта, СР. Спиртные напитки этих двух классов сильно разнятся для потребителя - по способу употребления, по вкусовым ощущениям, по действию на организм. Простой пример – виски и водка. Но, тем не менее — основные этапы получения всех крепких алкогольных напитков примерно одинаковы (разница – в некоторых технологических особенностях, подробно рассматриваемых отдельно). По большому счету, этапы эти таковы: приготовление сусла приготовление на основе сусла браги получение спирта-сырца получение крепкого спирта с заданными свойствами (крепость, состав) получение готового продукта.
Вот эти этапы и будут кратко рассмотрены в этой части пособия. Написана глава на основе ФАКа форума
Итак, поехали!
Желаем Вам крепкого здоровья, огромного личного счастья, благополучия, неиссякаемой энергии, реализации всех профессиональных планов!
Пусть в Новом году Вам неизменно сопутствует успешность в том важном деле, которым Мы занимаемся!
Пусть Вашим лучшим начинаниям всегда сопутствует творческое вдохновение, а Ваша энергия и смекалка служат залогом успешного выполнения намеченных планов. Чтобы Вы всегда были окружены теплом и любовью своих близких, уважением коллег и друзей, а отличное настроение и душевный подъем всегда сопровождали Вашу жизнь!
Здоровья, добра и благополучия в Новом 2021году!
Коллектив магазина «Домашний Винокур»