Доступна полная версия сайта

Перейти Закрыть
Меню
Город - Кеймбридж
x
Каталог

Абсент

Абсент


     Рецептов абсента великое множество, при всей каноничности классического.  Поэтому приведу тот рецепт, которым периодически пользуюсь я сам, и который меня вполне устраивает.  Вполне возможно, что навеску трав нужно брать более строго, из классического рецепта. Уверен, получится не хуже (а может и намного лучше) «моего» варианта. Тем не менее, я делаю так:
     В сокслет «грузим» 30 грамм полыни (без палок и пыли, по возможности), 10 грамм фенхеля и 8 грамм аниса. В куб – литра полтора сортировки или дистиллята крепостью 80-90%. Экстракцию проводим 2-2.5 часа, после чего дистиллируем. Отбираем , как головы, первые 30 мл, затем отбор тела примерно до 96С в кубе. Получается дистиллят крепостью за 70% чуть золотистого цвета. Я подкрашиваю мятой, или римской полынью, можно наверняка и мелиссой. Мой абсент при разведении до 40% практически не мутнеет: сказывается малая навеска аниса, которого я терпеть не могу. Но пьется и «чувствуется», как и любой правильный абсент – полынь дает свой эффект. Отдых конечно желателен, неделю, лучше месяц – абсент вообще любит длительный отдых.


Назад в раздел
О нас говорят
Сергей
3 Июля 2020
Полгода использую БКУ-07М. Докупил еще одну полуметровую и метровую с СПН, осваиваю ректификацию. Уже не представляю ручной режим с постоянным контролем над оборудованием и подкручиванием зажима, или игольчатого крана в течении 15 часов. Автоматика все делает за меня, включил и ушел. Особенно в 07М понравилось переключение с голов на тело с переменой приемной емкости. Респект!