Ликер кофейный с молоком
Для приготовления «Ликер кофейный с молоком» необходимы следующие ингридиенты:
сахар — 1.5кг
вода — 1 стакан
сливки — 3 стакана
спирт — 1 л
кофе (молотый) — 300г
Рецепт и способ приготовления «Ликер кофейный с молоком»
Молотый кофе высшего сорта заливают спиртом, добавляют шепотку ванили, смесь хорошо размешивают и настаивают в течение недели, периодически несколько раз, в день, взбалтывая емкость со смесью. Между тем берут сливки и воду, добавляют 1,5 кг сахара, размешивают и молочный сироп нагревают до 80 С, не доводя, до кипения. После того, как сироп остынет, его смешивают со спиртовой настойкой кофе. Смесь настаивают 1 неделю. После этого смесь фильтруют и разливают в бутылки, через неделю-другую кофейный ликер с молоком готов к употреблению.
Источник: