Помощь в выборе оборудования
Оглавление
- Несколько слов о напитках, в разрезе выбора оборудования
- Тип исходного сырья, и особенности выбора оборудования при этом
- Производительность оборудования — обьем куба, серия оборудования.
- Выбор оборудования по цене
- Необходимые мелочи, несколько слов о них
- Несколько слов о технологии НБК
- Несколько слов о системе автономного охлаждения
- Несколько слов о системе углевания
Небольшое вступление
Ко мне (как к производителю и продавцу оборудования для производства домашнего алкоголя), обращаются за советами по выбору «железа и электроники» практически каждый день. Даже те, кто имеет уже практический опыт дистилляции и ректификации, советуются по некоторым особенностям того или иного устройства перед его покупкой – что уж говорить о тех, кто только вступает в мир винокурения.
Разговоры с покупателями о том, как подобрать тот или иной комплект, для меня очень важны – в процессе общения я (со своим замыленным глазом профессионала) лучше понимаю запросы и требования к оборудованию. Это, в свою очередь, «подталкивает» меня к совершенствованию комплектов, добавлению в линейку оборудования новых элементов.
Поэтому, в этом небольшом вступлении в тему выбора, хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем тем, с кем я общаюсь на тему винокуренного оборудования. И опытным винокурам, и новичкам. Всем вам, по большому счету определяющим пути развития современного винокурения на Руси.
СПАСИБО.
Итак, к делу
Каждый человек – уникален (извиняюсь за банальности). Это я к тому, что «хотелки» у каждого человека, естественно, свои. Но, при этом, большинство пожеланий и требований к оборудованию укладывается в более или менее типовые решения. Поэтому здесь я постараюсь заранее „ответить“ на типовые вопросы, которые чаще всего задают мне при обсуждении конкретного набора оборудования.
Вот перечень основных вопросов, предварительно ответив на которые — достаточно просто сделать окончательный выбор в пользу той или иной комплектации:
— Виды напитков, которые хочется делать
— Тип исходного сырья, из которого эти напитки будут приготовлены
— Обьем выпуска, скорость приготовления, интенсивность эксплуатации
— Простота в работе оборудования, наличие или отсутствии автоматики
— Возможность расширения комплекта оборудования в дальнейшем
— Бюджет при старте
Поговорим по каждому пункту подробнее.
1 - 1 из 9Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все